quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Receita de bolo


Nenhuma outra postagem poderia abrir o blog do Barbas de Molho a não ser essa. Vou explicar. Quando a coluna que era veiculada no Jornal Capital e foi extinta, uma enxurrada de leitores me ligaram, mandaram e-mails e conversaram comigo por MSN. Todos queriam saber por que da morte precoce da coluna, que retornou há um ano. Cada voto de solidariedade que recebia me fazia remexer na cadeira, só em saber que tanta gente lia, e que, agora, não iria mais escrever.
Então eis que o Pedrinho (aquele vereador que ficou mais tempo na Câmara de Sinop do que a própria mobília), falou comigo. Ele está em Cascavel-PR e de lá acompanha a coluna pelo site. Ficou sabendo da poda e zangou. Me disse assim: “Abre um blog, um site, nem que seja para postar receita de bolo. O Barbas tem um nome muito forte e não pode simplesmente morrer”.

Pois bem Pedrinho. Segui a sua dica. Abri o blog e espero que esses e outros leitores gostem dessa receita.


Bolo Vermelho
Ingredientes:

Para a massa:
1 candidato populista e da oposição
172 unidades de pseudo-vereadores
4 colheres de fermento Riva
1 “Cavalo Paraguaio”
1 caldo Maggi
1 forno a gasolina

Para o recheio
1 saco “De Lima”
2 copos de Suco Bampi
¾ de conversa fiada
Restos da gestão passada que ficaram na geladeira
262 galões de tinta para colorir


Modo de preparo:


Massa
O candidato precisa bater a massa por 4 anos, sendo dois na tribuna da Câmara e dois na da Assembléia. Reserve. Enquanto isso solte o “cavalo paraguaio” em disparada. Quando o cavalo estiver no ponto, cerca de 28%, adicione ao candidato as 4 quatro colheres de Fermento Riva e um caldo Maggi. Mexa com vigor já que os ingredientes são bem diferentes e é preciso que a mistura fique homogênea. Depois é só polvilhar com os pseudo-vereadores e levar para o forno. Quando chegar a temperatura de 68% o bolo está pronto. Só tome cuidado pois o forno a gasolina esquenta muito. Você pode se queimar na hora de pegar o bolo, deixar cair, e nem chegar a sentir o gostinho.

Recheio
Enquanto o bolo se abre, passe a “conversa fiada”. Umedeça a “massa” com o suco Bampi. A maior parte do recheio será mesmo o saco “De Lima”. O gosto pode não agradar a todos, mas com certeza o resultado final saltará aos olhos. Use tudo “De Lima” que conseguir. Intercale as camadas com o resto da gestão passada que sobrou na geladeira. Nessa hora pode usar a criatividade.
Quando o bolo estiver montado, cubra com os 262 galões de tinta. Ficará bonito e colorido.
Para decorar utilize uma vela do 15.

Rendimento:
209 porções, uma para cada cargo de confiança.

Dica:
Caso queira servir mais pessoas é preciso aumentar a “receita”.

10 comentários:

  1. Finalmente!! Estávamos com saudade dessa coluna, principalmente pela forma ácida e acima de tudo realista de ver os fatos que acontecem na política sinopense...
    Parabéns pela iniciativa 'amigo Jamer'
    Sinop não é a mesma sem o Barbas!

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  2. E aí grande companheiro barbudo, sem 'travas' e 'amarras'. Como dizem no sul: Um tordilho novo genetiando pelos potreiros. Bom ver vc de volta, pena não ser o primeiro a ler... sucesso nessa nova empreitada. Abraços amigo.

    PS: Não podemos se entregar pros home, de jeito nenhum....o resto da canção vc sabe...

    Éverton Slavinski

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  3. Muito bom
    Estava fazendo falta essa coluna.
    Agora é só aguardar as postagens e a “repercussão” .
    Em todo caso seja bem vindo ao mundo dos blogueiros.
    Esse blog vai bombar !!
    Abraço e boa sorte.
    Katiana

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  4. Já estava na hora! é mto bom o jeito q vc escreve afetando sem ofender! Parabéns pelo blog.
    Abraço.
    a Olga!

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  5. Parabéns Jamerson!!
    Muito criativo como sempre!!! Espero que tenha sucesso por aqui tb!!

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  6. E aí bravo cavaleiro das tertulias?
    As estrelas douradas são mesmo enfeite, ou "de Veras" apologia à Inquisição rozza?
    Do nada, se a receita embrulhar o estomago, mira-se ao céu nas madrugadas e o cenario se aperfeiçoa, estrelado sempre.
    Se a síndrome de "Midas" não passar, antes do quadriênio vão entoar Rita Lee e em vez de ouro, tudo vira b...
    Sucesso!!

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  7. Parabéns Jamerson...
    é isto ai, sinop precisa saber de algumas situações do segmento politico... ja que no Jornal Capital, vc foi censurado, mostre que as alternativas de midia, hj cresceram, e opções não faltam para mostrar seu trabalho.
    Vou continuar ligado no blog.
    Sucesso!!!

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  8. Muito bom... Barbas nos diverte, informa e deixa uma pitada de curiosidade nos próximos acontecimentos. É uma nova forma de jornalismo que faz falta... ninguem escreve como você!
    Não adianta vir com coluna do Curuja, Fogo Cruzado e outras! Mas atualiza né, Poxa!


    Ass. Touro Cansado

    *** cansado mesmo

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  9. Caro colega anonimo... obrigado pelo comentário

    a figura é ilustrativa, mas se fosse pela minha opinião diria que o ouro é de tolo

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  10. Parabéns, Miléski!

    Parabéns ao ilustrissimo ex-vereador Pedrinho pelo incentivo, que maravilha poder acessar este blog com as informações do Barbas de Molho, rsrs. Sempre fui sua fã na arte de fazer jornalismo, sou admiradora da forma que consegue transmitir os fatos..

    Um jornalista não é um político, nem é um escritor ou poeta... um jornalista é um informador da opinião publica e consequentemente deve-se deve exclusivamente a essa opinião publica, parabéns por estar inserido neste contexto...

    Sucesso, Jamer..

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